Моя иллюзия

Майя Кандейкина
МОЯ ИЛЛЮЗИЯ

Он позирует мне для портрета.
Я смотрю на него – человека,
У которого боль и страдание
В глазах, а в душе – ожидание...

Я вижу его, и нелепая поза
Выражает – Я после апофеоза!
Он уже ничего не ищет,
В закоулках души лишь рыщет.

Нет! Не после сна проснулся,
От дурмана сейчас он очнулся.
Блестят глаза, сканируя предметы,
Он чувствует, что голый, а все одеты.

Он время сжал, иллюзию он получил,
И в этот мир опять он пропуск получил.
Вместо портрета одно угрюмое пятно,
Не мне судить, мне это не дано.

Ах! Если б смог его раскрасить я,
Но это будет не портрет... Моя иллюзия!