Она

Валерий Ваганов
Отражаюсь в оконном стекле.
За которым идёт снегопад.
Словно Нестеров в мёртвой петле.
От судьбы жду спасительный взгляд.
Но от времени не уйти.
С каждым шагом всё ближе к ней.
И не сможет никто спасти.
От неведомых, тех дверей.
За которыми ждёт она.
В миг последний явив лицо.
Взгляд, в котором не видно дна.
Разорвёт твоей жизни кольцо.
Да, неведомо нам познать.
Что за гранью нас жизни ждёт.
Нужно всё самому испытать.
Эта тайна за каждым придёт.
*   *   *