Любите и верьте

Екатерина Весенняя
Для любящих солнце – ниже.
И воздух надеждой полон.
Для любящих звёзды – ближе.
И мир красотой очарован.
И сон застыл во мгновеньи –
Весь – боль или бред разлуки.
И радость прикосновенья,
Что так обжигает руки.
Для любящих – жизнь – как море.
И волны – игра, не больше.
Для любящих смерть – не горе,
А горе – забыть, нет горше
Забвенья родного смеха
И глаз, что сияют в полночь,
Как звёзды, как капли эха.
Забвенье их – это горечь.
Для любящих звёзды – ближе.
И солнце – как счастье – в полночь.
Для любящих жизнь из книжек –
Лишь тень, что сказать не может,
Как дороги искры света,
Как близки слова поэта,
Как много – одно лишь лето,
Как ждёт их любовь ответа.
Любимые – это вечность.
И жизнь – это та же сказка.
Любите – вот бесконечность,
И верьте – что всё не напрасно.

3 января 2008 г.