Когда всемирный кризис на носу

Марк Львовский
Продуктам разрешили дорожать,
А женщины решили не рожать,
Накладней стало кушать колбасу,
Когда всемирный кризис на носу!

Но может, не всемирный он совсем,
А отголоски внутренних проблем?
Пустеет с жуткой скоростью казна,
А яма всё не пройдена до дна!

И где сидит такой экономист,
Всезнающий бодряк и оптимист,
Который нам укажет верный путь?
Хотел бы на такого я взглянуть!