Море

Екатерина Весенняя
Почему  мне то грустно, то весело?
Всё приятно, но хочется большего.
Разговоры, и споры, и месиво
Красок, лиц, и тучки, как крошево.
Манит море из шума бескрайнего,
Волны лижут так ласково, шёлково.
Но не пустят, окутают маревом
Пены, брызг, и уходят лишь шорохи.
Отойду я, о Боге подумаю,
Станет легче, но небо глубокое
Волны моря уносят в зарю мою.
Где же есть ты, мечта моя лёгкая?
Света полны цветы и простор кругом,
Море кружит живым чистым атласом.
Я хочу так достичь, поймать пену волн,
Улететь хочу к звёздам, к прекрасному.

2005 г.