Разбуди!

Екатерина Весенняя
Тучи, тучи над землёю,
Где-то ласточка парит.
И недвижною стеною
Мир от нас стеклом закрыт.
Тихо шепчут ли синицы,
Ветер листьями шуршит,
Мне лишь сон далёкий снится,
Там, где солнцем свет разлит,
Но вокруг всё те же волны
Серых тихих облаков,
Так же точно и безмолвно
Раздаётся стук часов.
Где же май, весны цветенье? –
Тишиною мир объят.
Тихо в сердце в миг забвенья,
Что-то кануло в закат.
Словно кто-то вынул солнце
Из росинки золотой,
На рассвете что горела,
А теперь течёт слезой,
Слезой чистой, но безмолвной,
Без души и без огня.
Сколько можно быть спокойной?
Разбуди, Господь, меня!

28 мая 2006 г.