Сны

Лорина Дымова
СНЫ

В детстве нам снятся чудесные сны:
Куклы, мячи, заводные игрушки,
Добрые звери, цветы на опушке,
Светлые замки волшебной страны.

Позже к нам принцы приходят во сне –
Богатыри с голубыми глазами.
Каждую ночь к нам полями, лесами
Скачет избранник на белом коне.

Годы идут, и меняются сны –
Вот уже дети нам снятся и снятся.
С ними так сладко играть и смеяться,
Под перламутровым взглядом луны.

Не удержать убегающих лет.
Новые гости в знакомой обители:
В дом наш неслышно приходят родители,
Хоть их на свете давно уже нет.

Вижу следы их на белом снегу…
Что они знают, о чем они ведают?
Слышу, со мной они тихо беседуют,
Только слова разобрать не могу.

Ну а потом обрываются сны –
У изголовья маячит бессонница.
Господи, что только нам не припомнится
В ночи, что так бесконечно длинны!

И не понять, наяву ли, во сне –
Лица, и звуки, и яркие пятна.
А у стены силуэт непонятный
Прячется, не приближаясь ко мне.

Странная гостья.
Чего она ждет?
Знаю.
Но делаю вид, что не знаю.
С ней не спеша говорю, вспоминаю
Старые сны.
И рассвет настает.

1981