Горько-сладкое

Александр Владимирович Чернышев
Лучше горькая правда, чем сладкая ложь,
Пусть горчит, ты мне горькую вынь, да положь!
Горечь правды понятнее сладости лжи,
Пусть горчит, ты такую её расскажи.
Сладость лжи, - как по сердцу отточенный нож,
Лучше горькая правда, чем сладкая ложь…
Горечь правды я буду ценить, пока жив,
Отойди от меня, если ты сладко-лжив!
Не запачкай меня сладкой патокой лжи,
Правда горькая есть? Если есть - доложи!
Сладко-липким враньём душу мне не тревожь!
Лучше горькая правда, чем сладкая ложь.
Здесь ничьей сладко-лживой не будет ноги,
Горько правду бубни! Только сладко не лги.