С вековечною тоскою

Карапетьян Рустам
С вековечною тоскою
Глухо, хрипло и не в лад
На луну собаки воют,
Людям души бередят..

Небо дышит одноглазо,
Псам заглядывает в рот.
Сплюнет дядька: "Вот зараза!"
Палкой толстою швырнет.

Но, споткнувшийся в потемках,
Сядет с псиною вдвоем.
И душа завоет тонко
О непонятом своём.

Из порожнего в пустое
Звезды сыпятся в ночи.
А собаки воют, воют,
А луна молчит, молчит.