Город-сон

Лев Сыроежин
В этом городе есть и закат, и рассвет.
Только солнца в нем нет. И счастливый билет
выпадает не мне.И не в первый уж раз,
одиночество прячу я множеством фраз-
ни о чем, о погоде, что все хорошо,
что с судьбой рановато пить на посошок,
что дороги открыты и верен наш путь,
только время кричит -ничего  не вернуть!

Мира нет в этом городе, нет и войны.
Нет зимы, лета нет, не бывает весны.
До озноба промозглая скользкая осень,
с ощущеньем того, что меня кто-то бросил,
с ожиданием скорой, смертельной беды,
наводненья, цунами, нехватки воды.
Я пытаюсь вдохнуть глубоко его воздух,
только воздуха нет и дышать уже поздно.

Это город мужских механических функций,
город  женских железобетонных конструкций.
Я пытаюсь бежать, но на месте стою,
на прицеле у бездны, на самом краю.
Окружает меня черной магии круг.
Раскрывает зловеще свой клюв птица Рух..
Мне ни слова, ни звука не вымолвить вслух...
Этот город -мой сон. Только разве я сплю?!