Сид Барретт, создатель группы Pink Floyd

Владимир Хорошевский
Талантлив и хорош собой, как бог,
“Космической идеей” поглощённый:
Твой “Дудочник в зари вратах” помог
Открыть безжизненных миров законы!..

На фоне “Beatles” не потерялся ты:
Заметил мир твои “психоделИи”;
В волшебной музыке “космомечты”
Открылась необычная стихия!

Успехом окрылённый, вмиг расцвёл,
И, в то же время, начал опускаться:
Одев свои мечты в атлас и шёлк,
Наркотикам и блуду пел романсы…

Как жаль, что быстро загубил талант,
Не сочинил десятки новых песен -
Был выжат, как лимон или гранат,
И друг твой, Уотерс, был совсем не весел…

Представить сложно, что б ещё создал,
Куда бы двинулся “Pink Floyd” с тобою;
То, безусловно, был бы вновь скандал,
Иль революция, но ты играл с судьбою…

Не зря пропели “Wish you were here”
А также, с грустью, “…shine on crazy diamonds!” -
Ушли в небытие твои стихи
И музыка - досада, грусть и жалость!