Четвергам

Александр Поленов
Сегодня был четверг –
горели свечи
И тонкое стекло
       звенело невпопад.
Я пробовал на вкус
    зазвавший вечер
И пробовал меня
       из тени взгляд.
Дрожащий полумрак,
   друг откровений,
Горячие слова, эмоций вязь
Рождали миражи
        проникновенья
И чувств чужих
    чарующую власть –
Стихи звучали...
    Продолжался вечер
И падали слова,
         кружа свой бал,
Словами были вальс,
    нагие плечи
И взгляды той,
   с которой танцевал...
Сегодня был четверг,
стихи звучали...