Кентервильское привидение арабского квартала

Аййршири
Она жила глубоко под окном;
но всё же, спящей, мне случалось видеть её глаза,
не глядя в них и не просыпаясь,
но и не во сне.
Будто даже и не сквозь сон.
По переливчатому, но сдержанному звону цепи,
который я слышала перед сном,
было сразу ясно, что и сегодня
я увижу её тёмно-синие, с бурым оттенком глаза.
Оставляя свою цепь, она поднималась
и смотрела в окно немигающей печалью.
Потом неслышно опускалась на лапы
и, улёгшись, гнула грустную проволоку голоса,
принимаемого, вероятно, за лай, или даже злостное недовольство.
Заплетала и расплетала чёрный, словно путь в ночи,
лакированный печальный голос
и никогда не спала.
Время от времени снова поднималась к окну,
не отводила глаза и тихо опускалась на тёмную,
с невыводимым до утра пятном сумрака, землю.
Кем она была?
Кто она?..
Кентервильское привидение арабского квартала.


http://stihi.ru/2009/09/17/3295