свобода

Эльви Шарипова
Оттолкнуться от земли,
След оставив на асфальте,
Ухватиться за мечты,
Улыбнуться всем: «Прощайте!»
Ощутить, что ветер жив,
Ощутить, как дождь по крышам,
И, считая этажи,
Подниматься выше, выше…
Над прокуренной землей,
Над железом и бетоном,
Понимать, что ты – другой,
И плевать на все законы;
Догоняя облака,
Улыбаясь самолетам,
Ты увидишь – цель близка,
Ты почувствуешь свободу.
О которой так мечтал,
Ожидал увидеть смело,
Ту, что долго рисовал
На асфальте желтым мелом,
Ту, что ты всю жизнь искал -
В море, в людях, в зимней стуже,
Ту, которую прощал,
Мысль о ней травила душу;
Ту, чей голос жил в тебе,
Ту, что крепла с каждым годом,
И, наперекор судьбе,
Ты нашел свою свободу.

17 мая 2007