Веснушка 2 - Ровеснику

Николай Личкин
Что, скажи, изменилось по сути?
Да, мы старше становимся, верно,
И в житейской наплававшись мути,
Всё трудней отмываться от скверны.

Да, мы стали мудрее и строже,
Бережливее стали к мгновеньям,
И рвануть до трамвая не можем
Без одышки и сердцебиенья.

Только разум, в отличье от тела,
Почему-то не хочет сдаваться,
Звон капели сметает пределы,
И весной мне по-прежнему двадцать.

11.03.2009 г.