Загадка 067. Листопад

Шишмарёв
РыжЕй , чем шУба лИсья !
обИльней , чем паршА* -
под ногОю лИстья
волОчаться , шуршА ...


+++++++++++++++++++++++++++++++++++++

* ПАРХ (прах)
- парш, парша и парши, шелуди, золотушная  сыпь  на голове, которая сходит и нарастает струпьями, перхоть.
- Пархой - нечеса, всклоченный, неумывака, оборванец.
- Паршивый, шелудивый, в паршах, шелудях.
- кудрявый, курчавый? мохнатый, всклоченный
- Паршивец, -вица, -вка - бранное  шелудяк, паршивый.
- Паршук, пархуч , паршивец.
- Паршивость -  болезнь  парши; шелудливость. 
- Паршивить  кого,  заражать   этим;   -ся,   опаршивиться,заразиться  от  кого;  паршиветь,  делаться   или   становиться   таким, шелудиветь.