А я ещё цепляюсь за мечту

Евгения Шерман
Люблю тебя! И это выше силы!
Твоё я имя каждый день шепчу!
Мы так давно с тобой простились, милый,
А я ещё цепляюсь за мечту...

Как утопающий соломинку хватает,
Так я хватаю призрачную нить,
Которая всё больше, больше тает
И вряд ли может нас соединить.

Ты далеко. Одна лишь боль осталась.
Всё то, что было, кажется лишь сном.
Но я бы никогда не просыпалась,
Чтоб только снова быть с тобой вдвоём!

Чтоб снова ощутить твоё дыханье,
Чтоб рук твоих почувствовать тепло,
Чтоб глаз твоих увидеть вновь сиянье
И губ любимых вспомнить волшебство.

И не могу расстаться я с мечтою,
Хоть знаю, что несбыточна она.
И расстояние не властно надо мною.
Моя любовь - с тобою навсегда!

И время ничего не изменило,
Лишь дни проходят грустной чередой.
Нам не вернуть того, что раньше было...
И ты навеки будешь... лишь мечтой...