Святки

Нина Степановна Маслова
Нынче Святки и гаданья
При свечах и при луне!
По снежку, по льду катанья...
И коляды - детворе.

Это праздник залихватский
Посреди морозных дней!
Можно в тройке в даль умчаться,
Крепость строить во дворе!

А затем на крепость приступ
Со снежками, как батыр,
Захватить, поставить вымпел,
И горланить: - «Победил!»
07.01.09г.

*  Рождества чудесное таинство
Пролетело седьмого числа!
Нынче - Святки! Грешим! И не каемся!
Все во власти гаданий с утра!

То кидали ботинки из дома,
Чтобы имя для мужа узнать.
То с Колядками - стук к незнакомым,
Чтоб подарочки с песней принять!

То катание с горок заснеженных,
То на тройке под звон бубенцов,
В шубах, тело закрыв, изнеженно,
В лес несёмся из разных концов!

В Святки вволю споём, покуражимся!
Колдовством, ворожбой заняты!
И, смакуя, едой разговляемся,
Вновь настанут не скоро посты!
09.01.09 г.