Рождество

Нина Степановна Маслова
*  В преддверье Рождества Христова
Прошу у вас я кратко слова.

Он на кресте распят за всех.
Здоровья вам и звонкий смех!
Чтоб беды – горе убежали!
А вы счастливей всех в сем мире стали.
26.12.08 г


*  Сегодня  праздник Рождества пришёл во все дома!
На кухне спешка, суета: есть можно всё сполна!
Окончен пост - телесный и духовный
Рожденье Бога славим, славословим!

Об этом предвещали три волхва,
На небе загорелась Вифлеемская звезда,
Родился Бог в ясельках для овец.
На Землю, к нам, послал его Отец,

Чтоб люди чтили космоса законы,
И будут жить спокойно и достойно.
Желаю всем удачи и здоровья!
И счастья - безграничнейшее море!

Чтоб с Рождества пришёл к вам светлый путь!
Предназначенья на Земле познали суть!
Чтобы любовью загоралися сердца!
Ведь жизнь на белом свете – хороша!
07.01.09 г.


*  Рождество пришло в дома!
С ним и Святочные дни!
По ночам гадать пора,
И узнать, что впереди!

Для кого-то: жар - любовь,
Для кого - остуда!
Для кого-то сердце вновь,
С трепетом проснулось!

Всем желаю нагадать
Счастье без границы!
Чётко, чтоб могли желать -
Всё осуществится!

А неясные желанья,
Разве выполнятся в срок?
Будут лишь сплошным мечтаньем!
Космоса закон суров!

Вам желаю - исполнений
Всех задумок и задач!
Сердцу - радостных волнений!
А душе - любовь и страсть!
07.01.09 г.


*  Рождество подкралось незаметно,
Хотя знали, что придёт зимой,
С множеством игрушек на еловых ветках,
С Дед Морозом и с надеждою одной:

Загадать желанье под куранты,
Про себя, немного помолчав,
Получить в году исполненность, как фанты,
Никому про это не сказав.

Если скажешь, сказка разлетится,
Разобьётся под хрустальный перезвон.
Загадаешь молча - воплотится,
А поможет в этом Дед Мороз!

Так смелей, в мечтах своих дерзайте!
Дед Мороз исполнит их всерьёз,
Потому, что ночью в тесных яслях
Родился на свет Иисус Христос!

Может к лучшему, что праздник разделили,
Сделав два и Рождество, и Новый год!
Чтобы люди не смешали, не забыли,
Праздники поставили в черёд. 
25.12.08 г.


* Вам все болячки сбросить в Ад,
Пусть синим пламенем горят!
С утра под душик, смыть печаль.
С надеждой чтоб смотрелось вдаль,

Чтоб жизнь прожить - самой собой,
И в дружбе верной и большой!
Чтоб счастье, радость увидать,
Хоть на чуть-чуть, но лучше стать!


*  В небе высоком - звезда Вифлеема,
С ней рядышком светят две новых ещё.
В скотских яслях, средь холодного хлева
У Девы Марии родился - Христос!

Сын сей - посланник Всевышнего Бога,
Послан на Землю, чтоб души спасти
Бог Савааоф за людей весь в тревоге,
Сыночка отправил, добро в мир нести.

Люди забыли заветы  Скрижалей,
Что с Моисеем давненько всем дал.
Себя окружили злобой и печалью
Жестокость царит, жадность, горе, разврат

Христос развивался и рос, стал Мессией
Души, болезни лечил у людей.
Жил аскетично, имел столько силы,
По морю ходить, аки суша под ним!

Он наши грехи искупил на столетья,
Одним только тем, что распят на кресте.
И наша задача в добро ль, в лихолетье
Себя освятить и прожить во Христе.