Откуда берутся стихи?

Екатерина Весенняя
Откуда берутся стихи?
По строчкам рождаются мысли.
Когда все аккорды тихи –
Вы вновь пробуждаете к жизни.
Когда никого рядом нет,
Как кажется грустной порою –
Я с вами встречаю рассвет,
И с вами делюсь я любовью.
В вас можно частицу души
Сокрыть среди памяти чистых
Страниц этих – только пиши...
О солнца потоках лучистых.
Хочу, чтобы в этих стихах
Остался кусочек их света,
Чтоб таяли горе и страх
В свободном дыханьи рассвета.

3 февраля 2007 г.