Письмо 12. медитация

Таня Пономарева
Свет.
Он разлит везде.
Как капля в море,
Растворяясь,
Душа,
Сливаясь с миром,
Внемлет дух,
И, ставши миром,
Мир объемлет,
И внемлет в нем
Сама себе,
Как часть
Живого
Внемлет чуду:
"Откуда это все?" -
Оттуда,
Где твой дом.
И том
Раскрытой
Книги
Откроет дверь
Своим ключом,
И там найдет
Тебя,
Но, не любя,
Ты сразу
Не поймешь,
О чем поешь сама,
Ведь без любви
И сам себе ты пуст,
И пусто все, в чем ты живешь.
Душа живет,
Как вдох,
Как вход
В Словесный символ
Духа
Как мир души,
И пополняет дух.
И каплей в море
Растворяясь,
Сливается душа,
И мир её приемлет,
И внемлет,
И ответ читает вслух.

4 августа 1994г.