Когда ты один

Екатерина Весенняя
Когда ты один, и мир над тобою,
Как тысячи звёзд, безмерно далёк,
Один на один с своею судьбою…
И как ни кричи – но ты одинок.
Ты можешь закрыть все звёзды руками,
Ты можешь забыть всю жизнь и уснуть,
Но снова придут, открытые снами,
Те звёзды, когда-то что дали нам путь.
Сейчас ты один, вокруг только ветер,
И небо с тобою, и свет над тобой.
Но как тяжело опомниться, где ты,
Поднять от земли свой взгляд над собой…
Опять ты один – так грустно, нелепо,
И шаг – будет пропасть без дна и конца,
но есть над тобой, есть солнце там где-то,
Ты просто не видишь за тучей лица.
Туда есть дорога. Есть путь назад в небо,
И сердце зовёт, и так хочет сказать
О том, что сейчас – хоть где бы ты не был,
Туда есть дорога. Путь к свету. Назад.
Сейчас ты один. Один в целом свете.
Никто не поможет в начале пути,
Но где-то живут такие же дети,
Как ты одиноки, но жаждут идти…
Когда же найдёшь тот путь среди мрака?
Найдёшь, потеряешь, и снова найдёшь…
Лишь ветер сейчас отделяет от краха,
Но всё же ты здесь, и пока ты живёшь,
Ты должен идти, и ты должен пытаться,
Ты можешь поднять на небо глаза,
Чтоб лишь не упасть, на краю удержаться,
Проснуться, поверить, дать сердцу сказать…

24 или 25 октября 2007 г.