А вопрос и есть тот свет

Екатерина Весенняя
Если дождь заполнил крыши,
Значит завтра будет свет.
Если дух уже не дышит,
Близко, на пороге, свет.
Сколько злобы и несчастья…
Она вся собралась в нас.
Мы забыли путь для счастья,
Но он тоже с нами, в нас.
Если путь ведёт к обрыву –
Скоро будет поворот,
Мы найдём, мы будем живы…
Это путь наш – поворот.
Поворот от зла к рассвету,
Где во тьму закрался свет.
Он ведёт вопрос к ответу,
А вопрос и есть тот свет.

2 марта 2008 г.