Размышления...

Елена Бедретдинова
Над могилой серый крест,
Слышен соловей.
Тишина, лишь треск ветвей
Рвёт ночную тень.
Разрывает осень
В клочья неба высоту…
Этот крест напомнил очень
Вечную войну…

Кем он был?
Как жизнь оставил?
Знать, увы, нельзя…
Для чего он смерти глянул
В ясные глаза?
Может быть, он был такой же
Как и я, и ты…
У него была свобода,
Мысли и мечты…

Мы не знаем, да и нужно ль
Этого нам знать?
Просто мы понять не можем
Смысл умирать…
Только вот у той могилки
Я не в первый раз
Вижу, как текут слезинки
Из девичьих глаз…

Так даю совет, ребята,
Поберечь любовь.
Ведь она же к нам когда-то
Возвратится вновь.
Так обиды все забудем
И на них плевать!
И о нас ведь кто-то будет
Слёзы проливать…
2004