Я жду

Екатерина Весенняя
Когда ночь темнотой укрывает –
Я жду.
Я глаза закрываю и в небо гляжу.
Когда утро заря открывает –
Не жду.
Я тогда просыпаюсь и трезво сужу.
Но когда поворот вдруг подходит –
Я жду.
Вдруг тебя я увижу и руку пожму?
Но опять в даль дорога уводит –
Не жду.
Где же ты, а где я – невозможно, пойму.
Но тебя так порой не хватает –
Я жду.
Взгляда сердца, улыбки твоей лишь одной.
И когда темнота укрывает –
Я жду.
Звёзды светят ко мне. И во сне я с тобой.

13 ноября 2006 г.