Чибью

Александр Немировский
Я слезами своими запью
Это странное слово — Чибью,
Чтобы в горло скользнул комок,
Чтобы воздух набрать я мог.

Есть в таежном краю лагпункт,
Где умерших на сани кладут
И, как бирку на палец ноги,
Вяжут к душам кличку «враги».

Эту весть мне конверт принес.
Там сейчас колючий мороз.
Там под птичий посвист Чибью
Снег заносит матерь мою.

1940