Шкатулка со снами

Трифон Свечка
in residuo
Триливи
http://www.stihi.ru/2009/02/20/1758

Гладью вышей мне сорочку,
в тишине, у свечки, ночью,
тучи вспять повороти,
ветры не собьют с пути,
на рассвете, спозаранку,
я тебе губами ранку
зацелую от иглы 
и в шкатулку  до поры
сны запрячу, из рассвета
три горячих нежных цвета
солнца яркого в лесу
на уста перенесу,
на ланиты паутину
алых облаков накину,
растворю печаль в глазах
и найду в твоих садах
вешних крокусов бутоны,
мне они открыть готовы
тайну полуночных снов,
еле слышных, страстных слов!