Отращивал умишко

Вячеслав Шарапо
                Отращивал  умишко,
                холил  его,  лелеял
                Триумф  свой,
                предвкушая  долгожданный
                Но  перестал,
                узнав  про  Галилея
                И  бедного  Бруно  Джордано