Вот и все...

Александр Немировский
Вот и все. Ей уходить по лужам,
Думая и думая о нем,
Мальчике в шинели неуклюжей,
Туго подпоясанной ремнем.

А ему — в трясущемся вагоне
Задремать под перестук колес,
Ощущая на своей ладони
Соль и горечь материнских слез,

Чтоб затем брести в ночи метельной,
Свисту пуль свою подставив грудь,
И под звуки песни колыбельной
Пасть на снег и навсегда уснуть.

1941—1992