Нужна ли кому-нибудь повесть...

Александр Немировский
Нужна ли кому-нибудь повесть
О ветром развеянных днях?
Евразии каменный пояс
Со свистом прорезал наш поезд,
Спешащий на фронт товарняк.

В продутом ветрами вагоне
Гудело, как в полой трубе...
И ржали голодные кони,
И, грея над печкой ладони,
Мы мчались навстречу судьбе —

Навстречу сраженьям жестоким,
В которых спасения нет.
Стальные вели нас дороги,
И рельсы мелькали, как строки
Стихов из армейских газет.

1990