ТАНК

Александр Немировский
Агония расстрелянного танка...
Вокруг него летит комками грязь,
Смертельное он исполняет танго,
На гусенице собственной вертясь.

Ладонью вытирает пот наводчик,
Промокшую отбрасывая прядь,
А мы пехота, лежа среди кочек,
От них не в силах тела оторвать.

1995