Одноклассница

Серж Александров
посвящается Н.А


Годы мчатся.

       Их не остановишь,

Что прошло

       С годами,не вернёшь.

Но который год

       Я жду,позвонишь,

И с собою

       В детство позовёшь.


Проведёшь

       По гулким корридорам.

Вот те двери

       И за ними класс.

Для других

       Урок начнётся скоро,

Для других,

       Но только не для нас.


Перемену

       Просидим за партой,

Прозвенит

       Безжалостно звонок.

Этот день с тобою

       Вспомним завтра,

Как последний

       Школьный наш урок.


В детстве было

       Всё предельно ясно.

Мы его с тобою

       Навестим.

Как давно

       Мы взрослые, и в классе

Вспоминаем школу

       И грустим.


7 марта 2009. Вюрцбург. Серж Александров