Обычное явленье

Stolyar
Речитатив...

С неба морось,
Забита носовая полость,
Хриплый голос
Тело с болезнями боролось.
Но только, на самом деле,
Дело, конечно, не в теле -
Душа была на пределе,
Ведь мы так с нею хотели
Бросить судьбе дерзкий вызов,
Шагая в такт по карнизу,
Оставив мир где-то снизу...
Час боя был уже близок!
Нет, прыгать мы не желали,
Мы лишь с судьбою играли.
Когда вот так рисковали,
Мы в небо страх отпускали.
Мы рисовали
На крыше дивные картины.
Мы понимали,
Как мы нужны друг другу сильно.
Мы забывали,
Что жизнь всегда полна сюрпризов,
Мы целовались
С ней, стоя на краю карниза!
Мы были вместе
Всегда везде в любое время,
Мы пели песни,
Смеялись вслух в лицо системе.
Без правил жили,
Крушили все законы, рамки,
Но дорожили
Мы тем, что есть, не лезли в дамки.
Мы с ней лепили
Из хрупкого песка замки,
Мы с ней любили
Друг друга до последней капли.
Но вот однажды ночью
Нашёл живот заточку,
А бита почки...
Не буду продолжать строчки...
Она узнала утром рано,
Всё казалось ей обманом,
Навзрыд рыдая постоянно,
Она шла в морг на опознанье...
Без сознанья
Её оттуда увозили.
И от страданья
Черты её лица размыты были...
Её держала,
Но безуспешно вся больница...
Она сбежала
На крышу, чтобы с небом слиться...
Дождём пролиться
Разлив на город море скорби,
Чтоб распрямиться
Мог человек, спины не горбив.
И чтобы люди
Друг к другу лучше относились,
Разбилась грудью...
Но вы ничуть не удивились...
Вы ей безумье
Пришили сразу без сомненья
И вышло в сумме,
Что смерть - обычное явленье.
А те, кто,
может,
Не поспешил поставить точку,
Те тоже
Позже
В ночь животом найдут заточку...

10.07.2005г