Странник

Максим Левин 2
Он был как все, искал прозренья
Но быть как он не мог никто
Страдая с самого рожденья
Платил вселенной ни за что
Он не искал дешёвой страсти
Не ждал ни славы ни наград,
И перед небом неподкупным
Он был ни в чём не виноват,
А годы шли, горело время
И тайну приоткрыв рукой
Он умер, сбросив это бремя
И был не грешный не святой…