Ваятель миражей

Ольга Сафарова
            

Садовник тишины, Ваятель миражей
Взлелеянные сны прозрачной вереницей
Низвёл, ведомые луною-чаровницей,
Как цветопись старинных витражей...

Росой медвяною на Грезящих и Спящих,
Сомнамбулических и Предстоящих
К престолу Грёзы, трону Отрешений,
Заворожённых мнимостью Свершений… 2003 из Книги *Явь и сны*