Вечный друг

Сергей Платонов
На небесном вскормлен он,
На  духовном  - воскрешен.
На  телесном  -  безобиден.
На земном почти  не виден.

Он к молитвам непривычен,
Для тебя  совсем  безличен.
Хрупок , холоден  в  огне...
Для  чего он  нужен  мне?..