Корсары

Рон Вихоревский
К О Р С А Р Ы .
За пряностями, золотом и славой
Вел наш фрегат отважный капитан,
И горизонт прекрасной был оправой
Алмазу под названьем «океан».
И вот уже вблизи – чужие реи.
«Торговец» этот нам - заклятый враг.
Идем на абордаж, и дерзко реет
Зловещим черным пламенем наш флаг.
   
ПРИПЕВ: «Веселый Роджер», старина!-
                Нам нынче будет не до смеха:
                Сегодня есть у нас дела –
                Пойдет кровавая потеха!

Любой из нас назад мог не вернуться,
Но бледный месяц сабли освящал.
Пошел на корм акулам и медузам
Враг, что за борт нечаянно упал.
Мы вновь готовы к схваткам абордажным,
И не нажива манит вдаль, а месть –
Среди корсаров нет души продажной,
Здесь не в почете лесть, но ценят честь.
 
Припев: тот же.

А если вдруг изменит нам удача –
Поставьте над могилой Южный Крест,
И закажите шторму – пусть проплачет
Одну из лучших упокойных месс.
Пусть после нас другой «Веселый Роджер»
Над мачтами взовьется, словно тень,          
И торгашу богатство не поможет –
Его на дне мы встретим в тот же день