Комната смеха

Рон Вихоревский
Прелестная юная дева
В комнату смеха зашла,
Где строем и справа, и слева
Кривые блестят зеркала.
В ответ на упреки девица
Услышала хор голосов:
«Не стоит на зеркало злиться,
Когда кривобоко лицо!»
В слезах убежала красотка
Веревку и мыло искать:
Нет смысла от жизни уродке
Ни счастья, ни радостей ждать.
Кто знает, каков бы финал был
Бедняжки доверчивой сей,
Когда б на глаза не попалось
ОБЫЧНОЕ зеркало ей.
Вопрос остается пресложный:
Кто комнатой СМЕХА назвал
Тот полный бесстыдной, безбожной,
Безудержной кривдою зал?