Подражание а. дольскому. окончание цикла рифмы ожи

Рон Вихоревский
П О Д Р А Ж А Н И Е    Д О Л Ь С К О М У .
 
                Судьба, прошу, не пожалей добра…
                А.Пугачева
                Никогда и никого не просите…
                Воланд

Мудрый Воланд сказал Маргарите:
«Никогда, милый друг, никого,
Ни за что ни о чем не просите.
У судьбы ль, у меня – ничего».
И, совета того не нарушив,
Я просил бы его об одном:
Пусть в залог мою грешную душу,
Лишь бы впредь не просить об ином.
Не просить бы у Бога – бессмертия
В благодушестве райских садов,
Не просить бы мне славы – у смертных
Для моих бесприютных стихов.
Не просить ни у женщины – счастья,
Ни здоровья – у докторов,
Ни у лучших друзей – участия,
Ни пощады – у злейших врагов,
У начальников – снисхождения
И любви у подросших детей…
А еще не просить бы прощения
У седеющей мамы моей.