Привычки-Божий бич

Вячеслав Шарапо
                Привычки - Божий  бич.
                И  как-то  вот,
                Не  громко  гомоня,
                задор  не  всем  полезен
                Пыля  неспешной
                вереницею,  народ
                Брёл,
                чуть  придерживая  шаг,   
                на  эшафот.
                Вдруг  толчея!
                Проныра,  глядь  и  тут,
                без  очереди  лезет.