Сны и маски

Ольга Сафарова
               

Дрёма огрузила веки,
       Полусон
    Взял в полон,
Сон свои расставил вехи
В тех пределах, где навеки,
Удаляясь под уклон,
Тихо-плавно без возврата
Унесённые когда-то
Тени кружатся вдали…
Сновиденье, сказку дли, -
      Сказку-ласку,
  Сказку-боль,
Где свою играет роль
Шут, надев героя маску,
Врёт наивным без опаски,
Что во сне лишь там вдали
Бьются, гибнут корабли,
    И оставлены рули
Взбунтовавшейся командой
Где рыбачат над армадой
  Затонувших кораблей
 Тени  в масках рыбарей,
Ртуть живую вёрткой рыбы
    Выбирают из сетей…


          2007г. Из книги "Явь и сны"