Перекрестки духа

Олег Шорин
Ах, не зовите меня назад:
"Здесь так тепло и сухо...".
Я грозовым раскатам рад
На перекрестках духа!

И не пугайте меня трудом,
Грязью дорог и болью...
Нынче мне снился отчий дом -
Чашу несли к застолью.

Голосом нежным, но громовым
Сказано было: "Сыне!
По состраданию к другим
Путь обретешь к Вершине,

Кончено время детских игр,
Милость тебе, идущий!"

И содрогнулся бездной мир,
Как исполин встающий,

Но, я увидел: темный взгляд
Полон тоски и боли...

Так не зовите меня назад
От причащенной доли.