Поиск

Таня Борцова
1

То влет седлаю счастливый случай,
То сяду в лужу...
Порой казалось, что я всех лучше,
Порой - всех хуже.

Но вдруг как солнце пронзило тучи:
«Теперь я знаю,
Я многих хуже, а многих - лучше...
Но всем - чужая!».

2

...Секрет разгадан, но отчего же
На сердце - кошки?
«А может, есть кто родной мне... Может,
Хотя б немножко?..»

«Чужая» - слово звучит так странно...
Как будто «чья-то».
Родня, в каких вы таитесь странах?
Ау, ребята!

3

...Я так искала довольно много -
И ошибалась.
Вела на север моя дорога -
Вилась, ломалась...

Но снова тучи пронзило светом
Идеи смелой:
Родные – кто полюбил, при этом -
«Своей» не сделав.