Родник

Людмила Королёва Зеленоград
На душе порою
Так мне тяжело…
Разлилось рекою
Всё мирское зло,

И меня глотает
Мутная река,
В сердце проникает
Черная тоска,

Давит, словно глыбой…
А душа плывет
Чуть живою рыбой
Среди сточных вод.

Душно ей от смрада,
Наползает мрак…
Ей спасаться надо,
Но не знает, как?

Скованы движенья,
И бессильно ждет:
Может быть, спасенье
К ней само придет?

Век ли, миг единый
Ждать бы ей пришлось?
И встают картины
Небывалых грёз:

Умирать я буду,
А в последний миг
Вдруг случится чудо,
И забьет родник:

Брызгами искрящий
И почти святой,
Радостно журчащий
Дивной чистотой.

Долго быв под спудом
И таясь один,
Он пробьется чудом
Из земных глубин,

Захлестнет волною,
Быстро закружит,
Унесет с собою
И дарует жизнь.