Новогодняя тусовка у Софки

Сергей Чуприн
1. Монолог бенгальской свечи, возомнившей себя родственницей бенгальского тигра

Я родом из Бенгалии,
От вас, друзья, не скрою -
Меня свечой прозвали,
Но не от геморроя! 

Я родственница  дальняя
Не свечке зажигания,
И не свече опаленной,
А тигра из Бенгалии!

Мне миновать едва ли
Заглавной буквы в титрах
Я - Искра из Бенгалии 
От белой шкуры тигра!


2. Я – салат оливье

Вы ждали целый год, я встрече страшно рад
И хоть не ёлка я, не дедушка мороз, 
Я круглый год в друзьях, хоть и простой салат,            
И радую народ не в шутку, а всерьёз.

Взгляните в центр стола, и заискрится  глаз.
Ну что вокруг меня? – конфетки, божоле,    
Икра, жюльен – фигня! Меня сегодня – таз!
Я - праздничный салат, великий Оливье!

Погоном на плече бываю я порой, 
Но в праздники на бис тарелками гремят!
Сегодня бенефис - сегодня Я король!
Хоть мне известно чем назавтра буду я…