Рыбак

Серафимов Серёжа
Вновь без улова…
Суть – неочевидна.
Ищу.
И ошибаюсь без конца.
Я знаю цену слову.
Как же стыдно
Косноязычьем раздражать Творца!

Закину невод –
А добычи нету…
Неурожай…
Ячейки велики?
Смеется небо
Жалкому поэту
На берегу мелеющей реки.

А совесть жжет.
И режет по живому
Того,
Кто пресмыкаться не привык…

Так как оставить пост сторожевому?

И как пророку вырвать свой язык?