Ворона

Лина Томчи
        (ирония)
Ворона – умное созданье.
Ей в чём-то даже  равных нет.
Ей посвящаются сказанья.
Несёт добро она и вред.

И  мышек ловит и лягушек.
Соседям – польза. Ей – обед.
Избавит от букашек,  мушек.
Закат милей ей, чем рассвет.

Клюёт она и мертвечину.
Всё, что под клюв ей попадёт.
Кому-то может без причины
Своим дерьмом плеснуть с высот.

Обгадит с выси, каркнув громко,
На всю округу шум создав.
Бревном ей кажется соломка.
На жертву падает стремглав.

Характер дерзкий у хапуги.
Сыр из под носа уведёт.
Прикинувшись лисе подругой,
Побед своих умножит счёт.

Соседство с нею – не в отраду.
Но,  видно, Бог так порешил,
Что жить приходится с ней рядом,
Терпеть её по мере сил.

Ведь и ворона  - тоже птица.
И острый клюв не зря ей дан.
Ей грязный омут даст напиться.
Он для неё, что океан.

11.03.2009