Монастырь

Александра Огневая
.


    Жисть тичёт... Куды - не знамо.



Был устав в монастыре
и бахча на пустыре:
ворошили дряблый пласт
и мели - что Бог подаст.

Но пришёл однажды к ним,
некто брат ИеронИм.
послюнИл устава нить,
и предлОжил изменить.

"От чаго, скажити мне,
кавыряимси в багне?..
СкоротИм земны труды,
шоб направить всё туды!"

Заартачились сперва...
но признали - Голова!!
Чё лопатить огород?
Есть вить (в принципе) НАРОД!

За-рас-тай мая бахча!!
И пошли в поток:
   свеча,
        кружки с надписью "На Храм",
да прощения ворАм...


   (пропущено, чтоб излишне не нервировать...)

...
А поборник Божьих прав
Оказался очень прав!
Издаля теперь видна...

    (не-е, не то что вы подумали: про Божью благодать там, сияние и т.п.)

... от такенная стена.


     Alex Flame
.