Мое Желание

Майя Кандейкина
Мое Желание

Мое огромное желание –
Желаний вовсе не иметь!
Не получается сегодня
Свое «Хочу» перетерпеть!

Ах! Эта тяжкая работа!
Ах! Этот долгий путь ума!
Понять, что нежелание – Свобода,
А вожделение – это Тьма!

Бессмысленным желанием тела
Душа всегда  обожжена,
И это ведь совсем не дело,
А скрытая, бескровная война!

Между душой и телом,
Она, непризнанная нами,
Но не дает нам насладится
Жизненной реки двумя брегами!