Тени

Настя Фокс
Играют тени на дороге,
Мелькают в образах смешных.
То грозны и страшны, как боги,
То очень хилы и нежны.

Театр образов и ролей
Под тусклый свет от фонаря,
Под шумы ветра, звуки воя,
Со страхом вновь увижу я.

И эти тени, словно зная
О чем грущу я, но молчу,
Напомнят чувства все, играя
И заполняя пустоту.

И шум листвы, как шёпот робкий
Мне тихо скажет что-то вдруг,
И вдалеке раздастся громкий,
Пугающий все тени звук.

Приход рассвета их рассеет,
И так до темноты ночной
Здесь появиться не посмеют,
Подарят этим мне покой.